フランス産発酵バターブリオッシュ

フランス産発酵バターを贅沢に練り込んだ、風味豊かでリッチな味わいのブリオッシュです。

作り方

1.準備

冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。

2.解凍

リターダー(0~2℃)一晩、または室温で40~60分解凍します。

3.ホイロ

丸め直して天板に並べます。
温度32℃、湿度75%で約60分、生地を発酵させます。

4.焼成

表面に塗り玉をして予熱した電気オーブンに入れ、約190℃で約8~10分焼成します。

※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

備考
レシピ提供:株式会社イズム