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"ココロ・カラダに、おいしい毎日"
とかち小麦ヌーヴォーで、リュスティックをつくりませんか。軽い食感ながら、もっちりとして新麦ならではの小麦の風味を存分に味わえます。
材料
材料名 | 配合率 | 分量 |
---|---|---|
80% |
80g |
|
20% |
20g |
|
0.3% |
0.3g |
|
2.3% |
2.3g | |
0.3% |
0.3g |
|
水 |
90% |
90g |
作り方
塩、イースト、ユーロモルトを、分量の1/3の水にそれぞれ溶かします。
イースト溶液、粉、ユーロモルト溶液、塩溶液の順に入れて混ぜ合わせます。
粉けが残ったり水気が残っていなければ、完了です。
24℃で生地を約20分休ませます。
パンチをして20分を休ませます。を2回繰り返します。
その後パンチをし、約3時間発酵させます。
吸水量が多く捏ねない生地なので、早い段階でパンチでグルテンを繋いで生地を作っていってます。
レシピ提供:アグリシステム株式会社