- お支払金額合計
- 0円(税込)
- 東京都は送料無料まであと
- 0円(税込)
"ココロ・カラダに、おいしい毎日"
とかち小麦ヌーヴォーで、コッペパンをつくりませんか。しっとり感と歯切れが良く、あんこや惣菜など幅広いフィリングと好相性です。
材料
材料名 | 配合率 | 分量 |
---|---|---|
90% |
180g |
|
10% |
20g |
|
2.3%(セミドライイーストの場合、1%) |
4.6g(セミドライイーストの場合、2g) |
|
2% |
4g |
|
8% |
16g |
|
2% |
4g |
|
全卵 |
6% |
12g |
8% |
16g |
|
牛乳 |
15% |
30g |
水 |
50% |
100g |
塗り卵 |
|
|
作り方
セミドライイーストを水で溶かしておきます。
油脂以外の材料を全てボウルに入れて捏ねます。
ある程度なめらかな状態になれば、柔らかくしておいたバターを加えて、さらに捏ねていきます。
弾力のある薄い膜が張れる状態になれば、軽く丸め油脂を塗ったボウルに入れます。
レシピ提供:アグリシステム株式会社