- お支払金額合計
- 0円(税込)
- 東京都は送料無料まであと
- 0円(税込)
"ココロ・カラダに、おいしい毎日"
とかち小麦ヌーヴォーで、山食パンをつくりませんか。もちもち食感と自然な甘み、小麦の豊かな風味が味わえます。クラストは少しソフトでとても香りが良いです。
材料
材料名 | 配合率 | 分量 |
---|---|---|
100% |
400g |
|
生イースト(インスタントドライイーストで代用可) |
2%(インスタントドライイーストの場合、1%) |
8g(インスタントドライイーストの場合、4g) |
2% |
8g |
|
4% |
16g |
|
4% |
16g |
|
水 |
70% |
280g |
水(バシナージュ) |
5% |
20g |
|
|
|
【道具】 |
|
|
|
|
|
|
|
作り方
インスタントドライイーストを水で溶かしておきます。
ボウルにイースト溶液、混ぜ合わせておいた粉類の順で入れて、捏ねていきます。
グルテンチェックをし、ある程度なめらかな状態になれば無塩バターを加えて、なめらかな状態になるまで捏ねます。
最後にバシナージュ用の水を少しづつ加え、捏ね上げます。
吸水力が高いが、生地がダレたりベタつきやすいため、仕込み時の給水量は調整してください。
レシピ提供:アグリシステム株式会社