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"ココロ・カラダに、おいしい毎日"
とかち小麦ヌーヴォーで、パン・オ・セーグルをつくりませんか。エグ味やふすま臭が比較的少ないながら、新麦ならではの小麦の風味を存分に味わえます。また、歯切れが良く軽い食感をお楽しみいただけます。
材料
材料名 | 配合率 | 分量 |
---|---|---|
【水種】 |
|
|
20% |
40g |
|
水 |
20% |
40g |
0.1% |
0.2g |
|
|
|
|
【ライ麦種】 |
|
|
30% |
60g |
|
水 |
30% |
60g |
|
|
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【本捏ね】 |
|
|
50% |
100g |
|
0.7% |
1.4g |
|
2.2% |
4.4g |
|
0.4% |
0.8g |
|
水 |
38% |
76g |
老麺(前日の生地) |
20% |
40g |
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【老麺生地】 |
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100g |
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2g |
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1g |
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|
1g |
|
水 |
|
60g |
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【道具】 |
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作り方
粉・水・イーストを混ぜ合わせます。
表面全体に気泡がでる状態になるまで発酵させます。(目安:25℃で約2~3時間)
4℃で一晩冷蔵庫で休ませます。
全粒粉と水を入れ、混ぜ合わせ常温で約1時間生地を休ませます。
残りの材料と老麺生地を入れ、捏ねます。
ある程度なめらかな状態になれば、軽く丸めて油を塗ったボウルに入れます。
レシピ提供:アグリシステム株式会社