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"ココロ・カラダに、おいしい毎日"
とかち小麦ヌーヴォーで、カレーパンをつくりませんか。もっちりしていて、サクッと歯切れ良い生地は、包餡などのフィリングと好相性です。
材料
材料名 | 配合率 | 分量 |
---|---|---|
90% |
180g |
|
10% |
20g |
|
0.7% |
1.4g |
|
2% |
4g |
|
8% |
16g |
|
全卵 |
6% |
12g |
8% |
16g |
|
10% |
20g |
|
牛乳 |
10% |
20g |
水 |
53% |
106g |
|
|
|
|
|
|
パン粉 |
|
適量 |
揚げ油 |
|
適量 |
作り方
強力粉、塩、砂糖を混ぜ合わせておきます。
ドライイーストを水で溶かします。
ヨーグルトと牛乳は、一緒に計量しておきます。
ボウルにイースト溶液、混ぜておいた粉類、全卵、計量しておいたヨーグルト・牛乳の順に入れて捏ねていきます。
グルテンチェックをし、ある程度なめらかな状態になればバターを加えて、さらに捏ねていきます。
なめらかな状態になれば、綺麗に丸めて分量外の油脂を塗ったボウルに入れます。
レシピ提供:アグリシステム株式会社