レシピ

ママパンおすすめレシピ recommended

  • モンブラン(ダックワーズ生地)

  • コーヒーの香りとマロングラッセの豊かな味わいを包み込んだ「カフェマロンワンローフブレッド」

  • いもくり南瓜、新麦の風味際立つ 秋の味覚を味わうミニバゲット

  • パン・ド・シャテーニュ~Pan de Châtaigne~

  • いも・くり・かぼちゃを詰め込んで、秋の味覚を楽しむシュトレン(シュトーレン)

  • 挽きたての新麦香る きぬあかりのマロンロールケーキ

季節のレシピ seasonal

  • いが栗パン

  • ハロウィン仕立てのバスク風チーズケーキ

  • 栗饅頭

  • カスタニャッチョ ~イタリア・トスカーナ地方の秋の郷土菓子~

  • 渋皮栗のパンケーキ

人気レシピ popular

  • No.1
    基本のKEY レーズンの下処理

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.2
    基本のサワー種(ライサワー種)~ライ麦と水のみで作る自家製酵母~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    3時間以上
  • No.3
    クレーム・シャンティー

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.4
    クレマ・カタラーナ

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    3時間
  • No.5
    基本のKEY バゲット(ディレクト法)~フランスパン生地の棒状成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★★☆☆
    3時間以上
  • No.6
    茶葉とフルーツで組み合わせは無限大。ドライフルーツのフルーツティー

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.7
    基本のKEY くるみの下処理

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間以内
  • No.8
    カスタニャッチョ ~イタリア・トスカーナ地方の秋の郷土菓子~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★☆☆☆☆☆
    1時間
  • No.9
    基本のKEY きめ細かくしっとりとした食感の角食パン(プルマンブレッド) ~U字成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★★☆☆☆
    3時間
  • No.10
    基本のKEY コッペパン~クッペ成形~

    ママパンオリジナル

    難易度 ★★☆☆☆☆
    3時間

新着レシピ new

  • 小麦の味わいを楽しむモチモチ食感のフランスパン 南のめぐみで作るファンデュ

  • オーストリアのウィーンの老舗銘菓をお家で楽しむ。断面が映えるポティッツェン風クグロフ

  • 具材たっぷり!春よ恋100Advanceを使ったビスマルク風ブレッド

  • やみつきになる甘じょっぱさ♪ さつまいもハニーチーズ

  • やさしいお米の甘さと、きめ細かく香ばしいクラストを楽しむ。ミズホチカラを使った米粉パン

  • 新麦キタノカオリを使った チーズを贅沢に楽しむちぎりパン

  • クリームチーズフロスティングたっぷり!プレミアム7で作るアメリカン風シナモンロール

  • 本物そっくり!ほっくり優しい味わいのかぼちゃパン

みなさんからのレシピ

ご自慢の料理レシピを投稿しませんか?
掲載されたレシピには最大300ptを進呈いたします!
みなさんからのご投稿をお待ちしております!

  • レシピ投稿にはログインが必要です。
  • ポイントは掲載が決まり次第、進呈いたします。

新着!できたよレポート completed

  • おいしかった♪

    2024年4月22日

    先日購入したシュレッドチーズを試したくて作りました。あっさり、ふんわり美味しかったです。

    おいしそう! 2
  • おいしかった♪

    2024年4月13日

    可愛いく出来ました

    おいしそう! 3
  • おいしかった♪

    2024年3月29日

    プルマンはしっとりしているので大好きです。側面の耳が一番美味しい!

    おいしそう! 2
  • できたよ!

    2024年3月2日

    三つ編みを二重にするのは初めてです。きれいに層が出ました。

    おいしそう! 2

おすすめ特集 feature

マルシェ